Web Analytics Made Easy -
StatCounter

아 교회 추천 얘기가 이틀전에 오고갔나본데요 전 10년도 1~2월에 초대형 이단 교회에 갈 뻔한 적이 있어봐서 다른 교회는 함부로 못가겠더군요ㅡㅁㅡ;; 특히 너무 큰 교회는 더 조심스럽네요;; ? > 씨톡 대화창

본문 바로가기
로그인 간편가입

아 교회 추천 얘기가 이틀전에 오고갔나본데요 전 10년도 1~2월에 초대형 이단 교회에 갈 뻔한 적이 있어봐서 다른 교회는 함부로 못가겠더군요ㅡㅁㅡ;; 특히 너무 큰 교회는 더 조심스럽네요;; ?

작성일2022-03-16 05:05 603 읽음
아 교회 추천 얘기가 이틀전에 오고갔나본데요
전 10년도 1~2월에 초대형 이단 교회에 갈 뻔한 적이 있어봐서 다른 교회는 함부로 못가겠더군요ㅡㅁㅡ;;
특히 너무 큰 교회는 더 조심스럽네요;;
제가 갈 뻔 했던 이단교회는 첨엔 이단이 아니었다는데요
교회 규모가 커지면서 그 교회 성도분들이 하나님을 믿지 못하고 그 교회 담임목사님을 하나님처럼 믿게 됐고 그래서 그 교회 담임목사님도 교만에 빠져 교회 자체가 이단이 되었다고 하더라고요;;
음..전 제가 앓고 있는 병과 오랫동안 싸워오면서 느낀게 이 세상 모든 것들은 다 과유불급, 적당한게 젤 좋다는 거였는데요
교회 규모도 과유불급인 거 같네요
규모가 너무 작으면 경제적으로 힘들어서 무너지는 경우가 많은데요
규모가 너무 크면 그 교회 담임목사님을 하나님처럼 믿으며 교회에 다니는 거짓 성도들이 많아질 위험이 크니 적당한게 젤 좋은 거 같더군요;;

안드로이드폰 앱으로 24시간 끊김없이 무료찬양듣기 클릭
PC 또는 아이폰, 모바일에서 24시간 끊김없이 무료찬양듣기 클릭
페이지 맨 위로 이동